10+  «Искусство – это поэзия…»

27 октября 2015 г. в ДХШ им. А.А. Бузовкина состоялось открытие девятого выставочного сезона.
Девизом этой выставки могут стать слова художника Эпохи Возрождения Паоло Пино: «Искусство это поэзия, которая показывает вам и небо с солнцем, луной и звёздами. Дождь, снег и тучи, порожденные ветром, землю и воду, оно заставляет вас насладиться разнообразием весны и прелестью лета, оно заставляет вас  поежиться перед изображением дождливой и холодной зимы»

Открытие выставки. Зам. директора по УВР Панова Л.Ю. Тимофеев В.В.Котелкин В.М.Слова приветствия Котелкина В.М.Награждение победителей выставок-конкурсов.

В просторных залах школы представлены монументальные акварели Заслуженного работника культуры РФ, члена Союза художников, преподавателя ДХШ Тимофеева Валерия Васильевича и фотоработы Котёлкина Владимира Михайловича, увлеченного коллекционера и самодеятельного фотохудожника. 
Две экспозиции объединены одной темой: огромной любовью к русской природе и красоте родного края. Валерий Васильевич показал величественный Север. Это тягостно нависшие тучи, леса, холодное море. Волны бушуют и разбиваются в брызги о камни. В его работах присутствуют и тревога, и торжественная тишина, и поэзия света, и прозрачность холодного воздуха.
Владимир Михайлович Котёлкин представляет природу Подмосковья без прикрас, в различное время года: окские дали, луга, перелески, покосившиеся избы, храмы и разрушенные усадьбы. Хочется отметить зимние пейзажи с ощущением седины инея, легкого морозца, свежести снега. Вся прелесть мотивов сообщается зрителю ненавязчиво. Мы узнаем в них уголки родного края, которые интересно рассматривать.
Оба художника показали свой взгляд на окружающий мир и рассказали о своих чувствах и переживаниях.
Хочется пожелать Тимофееву В.В. и  Котёлкину В.М. творческих успехов, вдохновения и новых ярких работ.

Лазарева О.И.
преподаватель ДХШ