Пушкинская карта 2021

День Матери.

mama 2021 1 «Мама» - первое слово, которое говорит ребёнок. Оно звучит одинаково на большинстве языках мира. Мама - самый родной, самый любимый человек на свете. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.
Учащиеся Детской художественной школы подготовили поздравительные открытки, нарисовали портреты любимых мам, выполнили поделки, а также читали стихотворения.

С Праздником, дорогие наши мамы!

mama 2021 2  mama 2021 3  mama 2021 4

 Молчанова Е.Н.


Выставка работ учащихся МБУДО ДХШ «Читаем и рисуем».

Chitaem i risyem 1  28 октября ДХШ представила художественные работы на тему: «Читаем и рисуем».

  Экспозиция содержит 35 рисунков юных читателей, иллюстрирующие содержание произведений русской классики и народного устного творчества. Сюжеты работ повествуют о любимых литературных персонажах и их приключениях. Свои работы ребята выполнили в различных живописных и  графических художественных техниках.

  Главная цель выставки – вызвать интерес у детей к книге в наш электронный век!

Chitaem i risyem 2   Chitaem i risyem 3  Ghitaem i risyem 4

 Заместитель директора ДХШ по методической работе Ребушева М.В.


afisha Zorin 2021

Персональная выставка художника –графика, Члена Союза Художников России Владимира Николаевича Зорина.

   26 октября в МБУДО ДХШ им. А.А. Бузовкина открылась выставка графики Владимира Николаевича Зорина. Художник – мастер офорта и литографии, акварельной и пастельной живописи. Владимир  Николаевич, живет в Подольске и работает преподавателем в детской художественной школе и институте. В свободное время, он всецело посвящает себя искусству. Его творчество привлекает своим высоким мастерством, ведь техникой офорта владеют немногие современные художники.

Экспозиция (50 работ) погружает зрителя в атмосферу неспешного путешествия. В офортах видна чистота и трогательность русской провинции. Сквозь черно-белое кружево стволов и ветвей встают старинные города: Суздаль, Новгород, Серпухов, а также тихие переулки купеческой Москвы и широкие проспекты Санкт-Петербурга. Ландшафтные пейзажи выстраиваются в поэтические циклы. И вместе с художником зритель разделяет восторг перед заповедной природой Байкала и пряной экзотикой тропической природы Африки.
Картины Владимира Николаевича экспонировались во Франции, США, Японии, Германии, Канаде, хранятся в музеях и частных коллекциях разных стран мира. Художник является Лауреатом неоднократных международных, республиканских, региональных выставок.

Настоящий художник никогда не удовлетворяется найденными решениями и впереди у Владимира Николаевича новые работы и выставки. 


Pushkin layout 1 Krasnoyarsk 1152x384 10sec 00175