9+ Поздравление с Международным женским днём 8 марта

Kykolni spektakl 2022 5 Театр кукол бывает разным: для детей и подростков, классический и экспериментальный. Главное, что объединяет непохожие жанры и технологии, — оживление неживого, иными словами, анимация в изначальном смысле этого слова, то есть одушевление.

Каждый год, преподаватели, ведущие в подготовительных группах по дополнительной общеразвивающей программе раннего эстетического развития «Введение в мир искусства» (ВМИ-2) четвертого года обучения – «Театр и художник», готовят нашим детям и их родителям сюрприз в виде театрализованного представления. На этот раз им был представлен спектакль «Бременские музыканты». Эта тема была выбрала неслучайно. Бременские музыканты относятся к сказкам Братьев Гримм, которые по праву считаются классикой детской литературы.

Данный спектакль создан по мотивам легендарного произведения. Эта история все также необычна, как и оригинал сказки. Приключения приведут их во дворец к самому королю и принцессе, к встрече с разбойниками и бродячими артистами. Сюжет о неунывающих Бременских музыкантах увлек не одно поколение. И на этот раз зрителям предстояло перенестись в пространство любимой сказки и подружиться с ее забавными героями.

В преддверии праздника 8 Марта (05.03.2022), в ДХШ им. А.А. Бузовкина состоялось мероприятие, посвященное этому дню.  На сцене перед зрителями предстали куклы, которые дети сами выполнили на уроках ИЗО.  Многие впервые попробовали самостоятельно кроить и шить наряды для сказочных героев, из папье-маше делать куклы, получились очень выразительные образы. Было очень увлекательно и весело. Вот так мы поздравили наших мам и бабушек с Международным женским днем!

Kykolni spektakl 2022 3  Kykolni spektakl 2022 2  Kykolni spektakl 2022 1

  преподаватель ДХШ Т.П. Малахова