6+ Выставка творческих работ обучающихся в классе-мастерской «Масляная живопись». «Я не волшебник, я только учусь»

maslo 2022 Масляную живопись по праву называют высшей формой изобразительного искусства. Профессиональные художники считают, что для выражения чувств или отображения окружающего мира нет более благородного и совершенного средства, чем масляные краски. Это универсальная живописная техника, она дает безграничные возможности в передаче объема, цвета, фактуры и световых эффектов. Масляная живопись богата своей вариативностью, а потому она привлекает всех ценителей изобразительного искусства, способна удовлетворить самый взыскательный вкус. При этом красота масляной живописи понятна всем: и знатокам, и людям, далеким от искусства. И в этом главное преимущество масляной живописи – она действительно красива.

 Занятия масляной живописью позволяют прикоснуться к тайнам мастерства. Дает ученикам возможность приобрести умение передавать свои мысли и представления средствами изобразительного искусства, воспитывает эстетический вкус. Развивает чувства прекрасного, учит верно ориентироваться в окружающем мире, помогает  отличить истинно прекрасное от мнимо красивого.

 Самостоятельно постигать азы масляной живописи очень сложно, а неумелый подход может только отпугнуть творческий порыв и испортить впечатления о масляной живописи.

 В классе-мастерской «Масляная живопись» детской художественной школы им. А.А. Бузовкина  успешно занимаются  как ученики школы, так и все желающие. Ведет класс – мастерскую опытный художник-педагог высшей категории  с 25 –летним стажем работы Кириллова Наталья Валентиновна. Продолжительность  занятий 45 минут, 3 часа в неделю. Форма занятий позволяет преподавателю построить процесс обучения в соответствии с принципами дифференцированного и индивидуального подходов. В основе  задач  программы лежит принцип доступности, благоприятные условия и атмосфера для творчества, а также раскрытие потенциала каждого ученика.  Ученики получают навыки  самостоятельной работы, приобретают  опыт творческой деятельности. Преподаватель  формирует у  наиболее одаренных выпускников мотивацию к продолжению творческой деятельности по масляной живописи.

Преподаватель Кириллова Н.В.