11+ Летняя практика - пленэр

Plener DHSC 2022 1 Каждый год, по окончании экзаменов и просмотров, в самом начале лета в Детской художественной школе им. А.А. Бузовкина начинается увлекательный период летней практики – пленэр. Учащиеся вместе с преподавателями выходят на этюды. У детей появляется возможность заняться творческим процессом в новой обстановке, выполняя зарисовки природы с натуры в её естественном освещении, наблюдать богатство изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы.

  Пленэр появился в начале XIX века в Англии, в России во 2-й половине XIX — начале XX века пленэрной живописью успешно занимались Василий Поленов, Исаак Левитан, Валентин Серов, Константин Коровин, Игорь Грабарь. Обучение пленэру является одним из основополагающих элементов в обучении живописи и графики. 

  В своих набросках дети запечатлели многие памятники архитектуры нашего города: Высоцкий монастырь, Введенский Владычный монастырь, Собор Распятия Господня, Ильинский храм, Троицкий собор, Церковь Святой Троицы.

  "Я никогда еще не любил так природу, не был так чуток к ней, никогда еще так сильно не чувствовал я это божественное нечто, разлитое во всем, но что не всякий видит, что даже и назвать нельзя, так как оно не поддается разуму, анализу, а постигается любовью. Без этого чувства не может быть истинный художник"(Исаак Левитан).

 Plener DHSC 2022 2Plener DHSC 2022 1Plener DHSC 2022 2Plener DHSC 2022 3 Plener DHSC 2022 4 Plener DHSC 2022 5 Plener DHSC 2022 6 Plener DHSC 2022 7 Plener DHSC 2022 8 Plener DHSC 2022 9 Plener DHCH 10 Plener DHCH 11 Plener DHCH 12

Преподаватель Молчанова Е.Н.

#Летов Подмосковье #ЛетовСерпухове 

leto v podmoskovie